Machine d'essai de traction avec section d'essai de max. 50 x 260 mm, force de traction max. 450 kN
Description
Le chocolat est chauffé jusqu'à 90°C dans des mélangeurs spéciaux de 12 à 24 heures, pour les chocolats de haute qualité, il est même conché jusqu'à 72 heures. Pendant ce processus, le beurre de cacao sort des fentes et enrobe régulièrement les particules de chocolat. Il en résulte un revêtement tendre et liquide. L'eau est retirée de la masse de chocolat par la chaleur et l'oxygène, l'humidité du chocolat ne se monte finalement plus qu'à un pour cent environ. Quelques substances restante indésirables pour le goût et l'odeur (acétaldéhyde, acétone, i-butanol, éthanol, i-propanol, éthyle-ester acétique, acide acétique, i-pentanol, méthanol, diacétyle) se seront aussi volatilisées. Si nécessaire, on ajoutera encore du cacao à la masse de chocolat à la fin du conchage.
Construction
La machine est composée des modules suivants:
Unités de serrage et de traction comprenant:
- Support principal pour la mécanique
- Plaques de base pour recevoir les plaques de serrage
- Plaques de serrage avec denture spéciale, non trempée, remplaçables
- Deux axes de guidage trempés, rectifiés
- Deux cylindres hydrauliques de déplacement pour produire la force de traction
- Deux cylindres hydrauliques de serrage pour produire la force de serrage
- Raccords hydrauliques pour le raccordement au groupe hydraulique
Unité de serrage comprenant:
- Support principal pour la mécanique
- Plaques de base pour recevoir les plaques de serrage
- Plaques de serrage avec denture spéciale, non trempée, remplaçables
- Deux axes de guidage trempés, rectifiés
2 longerons pour une longueur de serrage libre maximale de 1000mm de 200mm en pas de 100mm, réglable jusqu'à 1000mm.
Caractéristiques techniques
Force de traction maximale | 450 kN |
Force de serrage maximale avec surface de serrage maximale (260 x 280 mm) | 4 N/mm2 |
Plaques de serrage dentées | 260 x 280 mm |
Longueur de serrage libre minimale pour l'échantillon | 200 mm |
Longueur de serrage libre maximale pour l'échantillon | 1'000 mm |
Ouverture maximale des mâchoires de serrage | 55 mm |
Distance de rupture maximale | 10 mm |
Capacité d'essai jusqu'à env. | 10 pièces par heure |
Dimensions des échantillons | |
Largeur: | 150 – 260 mm |
Epaisseur: | 20 – 50 mm |
Longueur: | 200 – 1'000 mm |
Dispositifs de protection
Conforme SUVA et CE
- Commande de la machine.
- La commande de la machine s'effectue sur un tableau de commande.
- Pression de serrage réglable au choix.
- Force de traction réglable au choix.
Il est possible de monter jusqu'à une force de traction prédéterminée ou jusqu'à rupture de l'échantillon. Les valeurs sont alors affichées à l'écran. Un ordinateur peut être connecté pour enregistrer les données (en option).