ZUM WALD – LC20
Conche LC20: Produire du chocolat
Le chocolat est chauffé jusqu'à 90°C dans des mélangeurs spéciaux de 12 à 24 heures, pour les chocolats de haute qualité, il est même conché jusqu'à 72 heures. Pendant ce processus, le beurre de cacao sort des fentes et enrobe régulièrement les particules de chocolat. Il en résulte un revêtement tendre et liquide. L'eau est retirée de la masse de chocolat par la chaleur et l'oxygène, l'humidité du chocolat ne se monte finalement plus qu'à un pour cent environ. Quelques substances restante indésirables pour le goût et l'odeur (acétaldéhyde, acétone, i-butanol, éthanol, i-propanol, éthyle-ester acétique, acide acétique, i-pentanol, méthanol, diacétyle) se seront aussi volatilisées. Si nécessaire, on ajoutera encore du cacao à la masse de chocolat à la fin du conchage.
Capacité:
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20 litres
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Régulation de température:
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28 à 90°C
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Conchage:
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plusieurs heures / jours
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Entraînement:
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moteurs réducteurs triphasés 0.55 kW
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Dimensions de la machine LC 20:
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env. 800 x 1’000 mm
hauteur env. 1’250 mm
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Poids:
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140 kg
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Option conchage à sec
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Tous les modèles max. 3/5 du volume du récipient
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